Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 9 декабря 2017 г.

Пшеничный хлеб




















Ингредиенты:
мука - 600 г
вода - 350 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 10 г
масло оливковое - 70 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт


Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку, высыпать дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешать. Добавить теплую воду, яйцо, перемешать. В конце добавить оливковое масло и замесить тесто.
2.Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа. После чего тесто обмять и снова накрыть полотенцем, оставить в теплом месте еще на 1 час.
3.Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, помять в течении 5 минут.
4.Сформировать хлеб ( см. фото)
5.Смазать яичным желтком. Оставить на 20 минут.
6.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлеб в течении 40 минут.




4 комментария:

  1. Шикарный хлебушек, Светик! Скажи, а типа Бородинского, ржаной но на дрожжах ты не пробовала печь? Очень хочется такого хлебушка.

    ОтветитьУдалить
  2. Нелечка, привет! Извини, что с опозданием отвечаю.Ржаной не пробовала, но идея есть. Как только, сразу поделюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился подробный мастер- класс красивого хлебушек!
    Спасибо, Светлана! Молодец!

    ОтветитьУдалить